3 Eier
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 TL Backpulver
100 g Mehl
30 ml Milch
1 EL Kakao
(10 ausgeblasene Eierschalen)
Arbeitszeit: 50 Minuten
Zucker, Eier und weiche Butter mit den Schnee-besen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Dann zum Teig geben und unterrühren. Den Teig teilen und unter eine Hälfte den Kakao mischen.
Zehn ausgeblasene Eierschalen reinigen und das
Eihäutchen entfernen (Löst sich nach etwas Einweichzeit). Jeweils etwas Alufolie locker in die
Mulden eines Muffinblechs betten. Eierschalen
hineinsetzen, so dass sie stabil stehen.
Eierschalen knapp zur Hälfte abwechselnd mit braunem und hellem Teig füllen. Dafür einen aufgeschnittenen Beutel oder eine Backspritze verwenden. Mit einem Löffelstiel oder einem Stäbchen leicht
durch den Teig ziehen um eine Marmorierung zu erreichen.
Die gefüllten Eier im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2)
ca. 18 Minuten backen. Eventuell übergelaufenen Teig entfernen.
Die Eier in der Schale servieren.