Türkische Pide mit Spinat-Feta-Füllung

Zutaten für vier Personen

 

Für den Teig
  
  100 ml Milch
    1/2 Würfel Hefe
    1 TL Zucker
    150 g  Joghurt
    470 g Mehl
    110 ml    Olivenöl
    1 TL    Salz
    1 Ei (getrennt)
    1 Packung    Backpulver


Für die Füllung
   
100 g Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    500 g TK-Spinat
    30 ml Olivenöl
    120 g Joghurt
    120 g Feta
    1 TL  Salz
    Prise Pfeffer


Zubereitung

Zimmerwarme Milch, Joghurt, Hefe und Zucker vermischen. Mehl, Öl, Salz, Eiweiß und Backpulver zugeben und gründlich verkneten. Den Hefeteig zu 8 Kugeln formen und abgedeckt mind. 10 min an einem warmen Ort ruhen lassen. (Heizung, Backofen bei 50 Grad, ... )

Für die Füllung die Zwiebeln klein hacken, Knoblauch reiben und in einen größeren Topf geben. Den aufgetauten Spinat klein hacken und untermengen. Olivenöl zugeben und ca. 8 min bei mittlerer Hitze dünsten. Den Topf vom Herd nehmen. 100 g Joghurt mit zerkrümeltem Feta mischen und zur Füllung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Teigkugeln zu ovalen Fladen ausrollen, mit knapp 2 EL der Füllung bestreichen, Ränder umklappen, Enden gut zudrücken


Rand mit einer Eigelb-Joghurt-Mischung (1 EL Joghurt und ein Eigelb) bestreichen. 12–15 min bei 180 °C (Umluft) goldbraun backen.

Guten Appetit!


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