Zutaten für vier Personen
Für den Teig
100 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
150 g Joghurt
470 g Mehl
110 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 Ei (getrennt)
1 Packung Backpulver
Für die Füllung
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g TK-Spinat
30 ml Olivenöl
120 g Joghurt
120 g Feta
1 TL Salz
Prise Pfeffer
Zimmerwarme Milch, Joghurt, Hefe und Zucker vermischen. Mehl, Öl, Salz, Eiweiß und Backpulver zugeben und gründlich verkneten. Den Hefeteig zu 8 Kugeln formen und abgedeckt mind. 10 min an einem
warmen Ort ruhen lassen. (Heizung, Backofen bei 50 Grad, ... )
Für die Füllung die Zwiebeln klein hacken, Knoblauch reiben und in einen größeren Topf geben. Den aufgetauten Spinat klein hacken und untermengen. Olivenöl zugeben und ca. 8 min bei mittlerer
Hitze dünsten. Den Topf vom Herd nehmen. 100 g Joghurt mit zerkrümeltem Feta mischen und zur Füllung geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Teigkugeln zu ovalen Fladen ausrollen, mit knapp 2 EL der Füllung bestreichen, Ränder umklappen, Enden gut zudrücken
Rand mit einer Eigelb-Joghurt-Mischung (1 EL Joghurt und ein Eigelb) bestreichen. 12–15 min bei 180 °C (Umluft) goldbraun backen.